Friday, February 12, 2016

Pameran Seni Lukis Banjarmasin : Mengaji Warna Damai di Kota Seribu Sungai

Hai Creamers, selamat berakhir pekan. Sebenarnya ini postingan lama banget, bulan Mei tahun lalu aku dan teman satu sanggarku, Miftah yang biasa aku panggil "mama/mami" karena kita pernah satu pementasan dan dia jadi ibuku pergi ke Pameran Seni Lukis, kebetulan itu hari terakhir pameran ternyata. Aku tau pameran ini dari teman instagramku Ani, yang malam sebelumnya kesini. Lumayan jarang banget di Banjarmasin ada pameran besar kaya gini, tentu aja moment kaya gini gak bisa dilewatin gitu aja.

Jadilah kami berdua kesana sekitar jam setengah 2 siang, sebelum aku latihan teater di Taman Budaya waktu itu untuk pementasan gabungan. Surprise banget, pas tiba udah disambut sama Ibu Hj. Helda Elly, ketua Dewan Kesenian Kota Banjarmasin (ibunya teman aku juga), dan ada beberapa seniman lainnya juga saat itu. Yay banget ketemu beberapa pelukis senior Kalsel dan ditemenin berkeliling. Tidak cuma ketemu Kang Aming Permadi dan Bapak Nanang M. Yus, kami juga berkesempatan bertemu Datu Mangku Adat (DMA) H. Adjim Arijadi (alm), yang juga ayah dari temanku, hehe.
Rupanya kedatangan kami ini cukup beruntung karena pas booklet dan buku "Malam Hujan" (Sajak-sajak Hijaz Yamani) tinggal dua untuk kami, pas juga ada kru tv duta tv kalo gak salah ngeliput & interview kami untuk dimasukkan ke bagian berita. Sayang aku lupa nanya kapan tayangnya hahaha. Anyway, gak ada salahnya berakhir pekan ke tempat-tempat penuh seni / sejarah kaya gini, selain nambah wawasan, kita juga jadi ngerasain hal-hal baru tentunya.

Nah ini dia beberapa foto yang kami abadikan di Balai Kota Banjarmasin yang untuk 5 hari itu disulap jadi tempat pameran.
"Mengaji Warna Damai Di Kota Seribu Sungai", Pameran Seni Lukis Peringatan ALRI Divisi IV Pertahanan Kalimantan, 17 Mei 1949, Balai Kota Banjarmasin, 17-21 Mei 2015

Bersama lukisan "Kuda Gipang" Karya Fathur Rahmy
Bersama Bapak Nanang M. Yus (Muhammad Yusran) dengan lukisannya "Wajahnya", ini favoritku!
Unik ya, lukisan ibu ini ada latar uang Rupiahnya. "Percaya pada Asa", karya Sulistyono
Ayo ada yang bisa hitung berapa jumlah bekantan di lukisan ini? banyak ya XD aku sama temanku sampe lomba banyak-banyakan ngehitung. Lukisan "Parodi Bekantan" Karya M. Syahriel M. Noor
Lukisan "Keindahan yang Tersembunyi" Karya Hilda Surya
Semoga di tahun 2016 ini, Kalimantan Selatan mengadakan pameran lukisan serupa di Banjarmasin. Salam Seni!


what I wear : Gogirl Intern Sweater, Uniqlo Skirts, Flameon Footmate Shoes, Gogirl Bag
instagram ♥ | twitter ♥ | youtube ♥ | ask.fm ♥| lookbook.nu ♥ | tumblr ♥ | daily blog ♥ |  Bloglovin  ♥

22 sweet words:

  1. Sudah tahu smalam infonya bahwa ada pamerannya neh tp sampai berakhir pamerannya kd kesampaian jua ke sana, keren keren ih lukisannya, tp idola sorang lukisan yg di kanal tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakah, wah sayangnya kada sempat kesini, aku kemaren juga hari terakhir dan jam-jam terakhir lagi kesini. Lukisan di kanal yang mana yo Agung?

      Delete
  2. Aku udah lama nggak ke pameran lukisan. Seneng liat lukisannya bagus-bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaa asik ya ke pameran lukisan gini, ada suasana baru rasanya

      Delete
  3. ternyata lukisan "Urang Banjar" ga kalah sama lukisan dari pelukis luar negeri yak
    sayangnya aku ga sempet ke sana :( semoga taun ini ada dan bisa ngunjungin venuenya aamiin.

    ReplyDelete
  4. Itu lukisan yang ada gambar kelotoknya terus hoda me higanya bangunan

    ReplyDelete
  5. coba aja pas masih di Banjarmasin kemaren ada pameran lukisan kayak gini ya, pasti dah didatangin :D (yeah, walopun cuman beberapa hari doank hehe). Seneng bangett ada pameran lukisan kaya gini.

    oya, salam kenal yaak. asli orang Banjar? klo aku asli urang Banjar jua tapi stay di Batulicin hahahha

    ReplyDelete
  6. An excellent information provided thanks for all the information i must say great efforts made by you.
    thanks a lot for all the information you provided.
    please visit our official website for further details-
    http://packers-and-movers-delhi.in/
    Packers and Movers Noida

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. An excellent information provided thanks for all the information i must say great efforts made by you. thanks a lot for all the information you provided.
    Packers And Movers Pune

    ReplyDelete
  9. really a very nice blog i really appreciate all your efforts thank you so much for sharing this valuble information with all of us.
    Packers And Movers Gurgaon
    Packers And Movers In Gurgaon charges

    ReplyDelete
  10. We Provide Best Packers And Movers Gurgaon List for Get Free Best Quotes, Compare Charges,
    Save Money And Time, Household Shifting Services @ http://packers-and-movers-gurgaon.in/
    Packers And Movers Bangalore to hyderabad

    ReplyDelete
  11. Many people think that hiring a moving agency is a costly affair but once you consider the benefits you will find that it is a valuable investment. There are many benefits of hiring a moving agency.
    Packers and movers in gurgaon
    movers and packers in gurgaon
    Packers and movers gurgaon
    Movers and packers gurgaon

    ReplyDelete
  12. Are you want to packers and movers? If yes, Dealkare is the best and reliable place.

    Packers and movers in uttam nagar
    packers and movers in chiranjeev vihar

    ReplyDelete
  13. Your work is very good and I appreciate you and hopping for some more useful posts. movers and packers Hyderabad madhapur movers and packers Bangalore marathahalli

    ReplyDelete
  14. Packers and Movers online will guarantee that our client's migration experience will be as agreeable and pleasant as could reasonably be expected.
    Movers and Packers in Chennai
    Movers and Packers in Delhi
    Movers and Packers in Hyderabad
    Movers and Packers in Bangalore

    ReplyDelete
  15. You can conveniently book a taxi from Delhi Airport to Dehradun. Drivers will ensure comfortable journey of your taxi from Delhi airport to Dehradun as they are trained to offer superior customer service.
    Taxi from Delhi to Dehradun
    Delhi to Dehradun Taxi
    Taxi from Delhi Airport to Dehradun
    One way Taxi Fare from Delhi to Dehradun
    Taxi fare from Delhi Airport to Dehradun

    ReplyDelete
  16. Chardham Package is a commencement of tourtraveltourism.com to describe all the services related to chardham package in Uttarakhand under one website. We deal in all major char dham yatra tour packages.
    Char Dham Yatra
    Char Dham Yatra from Ahmedabad
    Char Dham Yatra Packages from Ahmedabad
    Char Dham Yatra Tour Package from Ahmedabad

    ReplyDelete

drop your comments here. it would be perfect with your comments ~
I may not reply it all :( but I'll try reply it asap.. ♥ twitter | instagram | bloglovin♥

About Me

My photo
Living as the only one daughter in her family for 22 years. "Daddy" adorer. It's about her retro and girly with a bit boyish taste! Shown her biggest love to wear skirt, boots. People call her Adeayu or Ayu / Deay. She comes into the world on 17th August 1993. Yes! On Indonesia Independent Day. Known as "Ncus" of Bahana Art Group and part of 09 Theater Art Group. Sleeping wherever she is.. Wears Hijab and PROUD with it. Fashion quote : "fashion? Is not just about expensive clothes or branded things. It's about your sense, how you wear it, mix-match it, and show it off" fashion to her : depend on her mood, colorful, brown-ish, modern-retro, stunning, and FUN!

Followers

Follow by Email