Wednesday, February 3, 2016

Easy Oreo Cheese Cookies Recipe (Resep mudah kue kering oreo cheese)

 Happy Wednesday Creamers and Welcome February!
Today, I'll share my very easy cookies recipe, and it will be bilingual post again ^^ Yeaaay finally new recipe post, hehe, my brother brought an oven couple days ago and I've tried some recipe.
Since it's February (and people said it's month of love), so why don't we make something sweet for our loved ones? I made these cookies for my family and glad they love it. I'll try to make other version of cookies for someone! Here they are!
Easy Oreo Cheese Cookies Recipe by Adeayu Hadijah

Preparation time : 15 min   Cook time : 25 min   Yield : 1 big jar (around 30-40 cookies)
Ingredients :

  • 120 gr wheat flour
  • 100 gr unsalted butter
  • 1/4 salt (optional)
  • 50 gr granulated sugar
  • 1 eggs (I only used the yolk)
  • 25 gr cornstarch or cornflour
  • 35 gr chocolate milk powder
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1 pack of Oreo (smooth or chunky)
  • 3-4 Oreo without cream
  • Cheese

Directions :
  1. Preheat oven to 150 degrees C.
  2. In a bowl, whisk together butter and sugar until light and fluffy, add egg, flour, cornflour, milk powder, and baking soda, mix together until smoothly. Add chunky Oreo.
  3. Drop dough by spoonfuls onto the prepared baking sheet.
  4. Sprinkle some Oreo and cheese. Bake around 25 minutes.
Selamat Hari Rabu Creamers dan Selamat datang bulan Pebruari!
Hari ini aku bakal nge-share resep mudah cookies (kue kering), dan tentu aja postingan kali ini juga dua bahasa. Akhirnya nulis resep lagi, beberapa hari yang lalu kakak laki-lakiku beli oven, dan aku langsung nyobain beberapa resep hehe.

Biasanya bulan Pebruari identik dengan bulan penuh cinta ya, nah kenapa enggak nyoba bikin sesuatu yang manis untuk orang-orang yang kita sayang? Aku bikin cookies ini untuk keluargaku, senang banget pas kakak iparku dan keponakanku makan banyak banget cookiesku, prt dan beberapa karyawan ayah juga nyobain, overall semua orang di rumah suka dengan cookiesku hehe. Walaupun percobaan pertama adonannya kegedean dan agak gosong, percobaan kedua dan ketiga dengan adonan yang sama berhasil hehe. Aku juga nyiapin beberapa untuk adik laki-lakiku yang sekolah di Jakarta (since today my parents go to Jakarta).

Perpaduan antara krim oreo yang manis, taburan oreo yang agak pahit, dan keju yang asin bisa jadi pilihan untuk kita yang pengen ngasih kado untuk orang tersayang. Aku juga bakal nyobain varian cookies lainnya hehe. Ada yang pernah bikin cookies? Mungkin bisa ngasih tips dan resep lainnya yaa :D

Resep mudah kue kering oreo cheese oleh  Adeayu Hadijah
Persiapan : 15 menit   Waktu memasak : 25 menit   Hasil : 1 toples besar (30-40 cookies)
Bahan-bahan :
  • 120 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega tawar
  • 1/4 garam (opsional)
  • 50 gr gula halus
  • 1 eggs (Aku cuma pake kuningnya)
  • 25 gr maizena
  • 35 gr susu bubuk cokelat
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1 bungkusOreo (dihaluskan atau dihancurkan)
  • 3-4 Oreo tanpa krim untuk taburan
  • Keju (secukupnya) untuk taburan
Cara membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celcius.
  2. Dalam mangkuk, kocok bersama mentega dan gula sampai mengembang, tambahkan telur, tepung terigu, maizena, susu bubuk, serta baking soda, kocok sampai menyatu. Tambahkan Oreo yang udah dihancurkan.
  3. Bentuk dengan sendok, taruh di atas loyang yang udah dialasi kertas roti.
  4. Taburkan oreo tanpa krim dan keju. Panggang selama 25 menit.
my little nephew, Basyasya who ate my cookies, she loved it!
Btw, kalo bikin atau makan cookies langsung keinget sama MV SNSD Cooky hihi
Happy Cooking!
Easy Oreo Cheese Cookies Recipe by Adeayu Hadijah

instagram ♥ | twitter ♥ | youtube ♥ | ask.fm ♥| lookbook.nu ♥ | tumblr ♥ | daily blog ♥ |  Bloglovin  ♥

29 sweet words:

  1. aaaak sepertinya harus di coba ini.. sesuatu yang berbau oreo adalah favorit sayaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk dicoba, hehe semua orang suka oreo ya sepertinya

      Delete
  2. Yaaaah pake oveen. aku anak kos g bisa bikin. hihi. pdhl enyak bgt iniii kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak yulia, berhubung kakakku baru beli oven, kalo aku balik ke perantauan juga gak ada oven ^_^

      Delete
  3. yummm yummm yummm....
    http://sepatuholig.blogspot.com
    instagram.com/grace_njio

    ReplyDelete
  4. Looks yummyyy

    Omooo itu ada yoona lagi nari nari sambil masak kue
    Ayu gabung aja yuuu mumpung sica udah left..

    cocok kok ;)))

    Kalau ayu bikin lagi besok2 paketing ke padang yaa
    Salam dari Sone Padang :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaay meskipun aku bukan sone, tapi aku sukaaak snsd juga. hahaha duh gak ada yang bisa gantiin sica di snsd, aku mah apa atuh. nyanyi joget aja gak bisa haha.
      biaya tiki/jnenya aul yang nanggung ya hihihi

      Delete
    2. bolehhhh

      Aul seriusan lho inih,, kalau ayu beneran mau bikin nanti aul transfer deh ongkos kirimnyaaa

      yayaaa I know you are a hardcore VIP kan wkwkwk

      BANGA BANGA BANGA!

      eh iya, selain semua grup SM, aul juga nyimak Gfriend sama BTS skrg
      wkwkwk

      Delete
    3. hahaha, eh tapi nanti kuenya bisa hancur selama perjalanan ke Padang gimana???
      I "was" Aul, sekarang udah gak ada waktu buat nonton korea-an, capek banget pulang kerja haha.
      Aku juga selain YG sama SM, suka A-Pink hihi

      Delete
  5. cobainlah, siapa tahu bisa buat bisnis nih :D

    ReplyDelete
  6. kelihatannya Enak nih jadi pengen hihi mau belajar buat kue nya ahh, terus di kasih sama orang yang di sayang, bahannya pun ngga terlalu susah tapi yg jadi masalahnya oven ngga punya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo dikasih sama orang tersayangnya, jarang-jarang loh cowok yang inisiatif. pinjam oven tetangga hehe

      Delete
  7. yummy!! i wanna try it... can you make it once again special for me, Ade?? tee-hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sini kalo lebaran ke pbun Ko, aku sediain dirumah

      Delete
  8. Heeey ade ayu salam kenal jua, he eh nah sorang orang banjar jua, cuma soal ngeblog angin anginan, mun lg angin badai hanya ngeblog hehehehe.

    Beeeh mantap nah bisa me olah cookies jd kd usah nungkar lg ke warung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal agung.
      By: Adeayu

      Delete
    2. hahahaha aduh adiiit. kamu kenal sama Agung dit?

      Haiii Agung, hahaha aku juga angin-anginan, tekenanya rajin, rajin ngeblog.
      mantap kalo jadi lebaran kada usah nukar lagi hahaha.

      Delete
  9. Do you like baking kakkk? Me too! My mom loves to bake so much, that means...I'll eat them all! HAHAHA jk I am learning how to bake to! ><
    Can you recommend me any green tea cookies recipe since we both like green tea? I would love to try!

    Check out my blog! Amortentia

    ReplyDelete
    Replies
    1. I really love baking hahaha. Sama kita, baru belajar nge-baking hihihi
      I wanna try green tea cookies too, but its hard to find green tea powder here in small town hahaha. will noted your suggestion dear Febby

      Delete
  10. wah, kelihatannya enak banget nih.. liat fotonya aja udah laper! hahaha wajib dicoba nih

    http://sensitive-explosive.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

drop your comments here. it would be perfect with your comments ~
I may not reply it all :( but I'll try reply it asap.. ♥ twitter | instagram | bloglovin♥

About Me

My photo
Living as the only one daughter in her family for 22 years. "Daddy" adorer. It's about her retro and girly with a bit boyish taste! Shown her biggest love to wear skirt, boots. People call her Adeayu or Ayu / Deay. She comes into the world on 17th August 1993. Yes! On Indonesia Independent Day. Known as "Ncus" of Bahana Art Group and part of 09 Theater Art Group. Sleeping wherever she is.. Wears Hijab and PROUD with it. Fashion quote : "fashion? Is not just about expensive clothes or branded things. It's about your sense, how you wear it, mix-match it, and show it off" fashion to her : depend on her mood, colorful, brown-ish, modern-retro, stunning, and FUN!

Followers

Follow by Email