Friday, January 25, 2013

For Writer and Writer Wanna Be


Finally! I join Gogirl! magazine Blogger Review Contest too! It's not too late, right?
For all who reads this post, this will be Indonesian language post ^^
 
Waktu baca tweet-nya Gogirl! Tentang blogger review contest ini, aku langsung mikirin gimana konsepnya.. Well, karena sore beberapa hari yang lalu, photo shoot dengan tema “clock” with my brother (this will be a spoiler for “clock” post XD), sekalian foto buat Gogirl!


Flashback pertama kali baca Gogirl! itu edisi Mei 2011 sampai sekarang ^^ And I really fall in love with this magazine! They’re awesome! Issue-issuenya menarik. FYI, kadang teman-temanku juga ikut baca lho, termasuk teman-teman fotografer dari MPB yang kalo lagi ngumpul dan aku bawa ini majalah, mereka baca juga.
 
From Anita Moran, Nina Moran, and Githa Moran, and others from Gogirl! They’re so inspiring! Gak sabar nunggu bukunya Kak Anita Moran terbit pas baca niatnya Kak Anita untuk bikin buku. XD I’ll read it for sure.

Kamis, 3 Januari lalu, habis dari rumah temen aku langsung mampir ke kios tempat aku biasa beli majalah Gogirl!, udah tau sebelumnya dari twitter Gogirl! kalo issue di bulan Januari ini, pop writing!, and I'm so excited! Sebenarnya waktu beli majalahnya di kios koran, langsung tertuju pada “creative writing” ^^
And yes! Benar aja, aku lebih tertarik pada bagian creative writing, well, actually aku bukan tipe yang suka menulis (except diary and blog) dan juga bukan tipe yang suka membaca. Aku in creative writing issue, I found my "place". Sebagai blogger, menurut aku edisi kali ini bener-bener ngebantu agar semakin menginspirasi. Thanks a lot Gogirl! di edisi ini, aku jadi tau gimana cara menulis kreatif ^^

Kaget, ternyata berat ya jadi seorang editor itu, artikel “publisher’s insight” benar-benar membuka wawasan. Bahkan dengan 140 karakter di twitter pun kita bisa belajar banyak, seperti itu yang dijelaskan Gogirl! di "from Tweets to Books".

 I'm so into Dian paramita's quote, "Mulailah menulis dari hal-hal yang membuat kita senang, nggak perlu memaksakan diri biar terlihat intelek. Biar gak malas, menulis 1-2 paragraf juga nggak masalah. justru tulisan pendek tapi padat semakin banyak dibaca orang. Trus satu lagi, jangan plagiat!", such an inspiring words from her!

And I've told Aul from AulHowler, about this issue, “publish your writing” cause he’s making his own novel now!! As I knew dari percakapan twitter kita, he’ll publish it as self-publishing. Aul, you should read it too!! ^^
 
And about plus minusnya jadi kontributor, ini pas banget. hmmm.. aku memang ada keinginan jadi kontributor lepas, soalnya gak terikat, kalau saat ini sih, kadang-kadang nulis berita kegiatan kampus untuk online site fakultas, terus juga pernah nulis berita untuk review kegiatan komunitas fotografer MPB.
Next! Recent issue tentang “Sistem Plat” itu, semakin menambah kekagumanku sama Pak Jokowi, semoga bisa mengatasi kemacetan ibu kota dan diikuti kota-kota lainnya ^^
 
Aku gak pernah bosan  ataupun kecewa dengan Gogirl! Wish I knew them since the first time, dari edisi pertama, aku baru tau ini majalah pertengahan 2011. But, I think its better than not know at all.

So, there’s no “excuse” not to read it too gals!
Februari Gogirl! ultah, edisi kali ini pasti spesial! I can't wait for it! Happy 8th birthday Gogirl!! Keep inspiring and fashionable! You guys the best!

6 sweet words:

  1. I use Google Translate! Hahaha! Well Good for you Adeayu! :))

    ReplyDelete
  2. Great post! love your blog :)
    would you like to follow each other on GFC? kindly visit my blog http://yurizastr.blogspot.com

    btw let's check out my new shop :) we provide a collection of lady fashions with an affordable price. Kindly visit http://theshoppingadorer.blogspot.com

    Good day! :)

    ReplyDelete
  3. wah issue bulan ini menarik banget kayaknya (payah enggak tau -,-)
    biasanya baca go girl kalo ditoko buku doang sih, gak pernah dibawa pulang :D

    ReplyDelete
  4. great post! :) good luck with the competition!

    theswiftlet.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Good luck dear :)

    Join my giveaway and win jewelry from efoxcity.com! Link : http://sausanhanifah.blogspot.com/2013/01/efoxcity-giveaway-international-giveaway.html

    ReplyDelete
  6. uh aku enggak beli gogirl bulan ini :(
    itu blogger contest maksudnya gmn? hehehe

    xoxo
    RimsDaily

    ReplyDelete

drop your comments here. it would be perfect with your comments ~
I may not reply it all :( but I'll try reply it asap.. ♥ twitter | instagram | bloglovin♥

About Me

My photo
Living as the only one daughter in her family for 22 years. "Daddy" adorer. It's about her retro and girly with a bit boyish taste! Shown her biggest love to wear skirt, boots. People call her Adeayu or Ayu / Deay. She comes into the world on 17th August 1993. Yes! On Indonesia Independent Day. Known as "Ncus" of Bahana Art Group and part of 09 Theater Art Group. Sleeping wherever she is.. Wears Hijab and PROUD with it. Fashion quote : "fashion? Is not just about expensive clothes or branded things. It's about your sense, how you wear it, mix-match it, and show it off" fashion to her : depend on her mood, colorful, brown-ish, modern-retro, stunning, and FUN!

Followers

Follow by Email