Wednesday, October 17, 2012

Beauty of Batik with MPB club

finally new post! kekeke..
well, I've been very busy in this October.. I really enjoy it! Everything turn well so far.. and I wish till the end of October.. Early October, my faculty' student executive group (BEM) held a seminar, I was the MC that day, and we all wore Batik! Because it's Batik day on 2nd October..
And then, on the 7th October, I join one of Banjarmasin's Photograph club, it's MPB (Mobile Photography Banjarmasin) Club. It was Kak Nadi who told me about this organization. To celebrate Batik day, MPB held a photo shoot (hunting) and the theme is Batik.. 

 The event held in Kota Citra Graha, one of a residential in Banjarmasin. With Zipora Myra and Ghina Soraya as the models, and us, should wear a Batik too :D On the 9th, my faculty's student, ASRI, held a discussion and guess what? our head generation, my best friend too, Fadly, choosed me as the chief executive. On 13th, some of MPB's member and I went to a traditional market, and did a street hunting. the next day, 14th, there was a Japan Korea Festival, and of course, my cousins and I opened a stand..

New post setelah sekian lama gak ngunjungin blog. huhuhu.. 
Oktober ini (seperti yang udah aku bilang di postingan sebelumnya) adalah bulan tersibuk (sepertinya), event/festival yang diadain tiap minggunya, double lagi, jadi sering harus milih salah satu... Tapi walau sibuk, I really enjoy it! Semuanya berjalan lancar, semoga sampai akhir Oktober kaya gini.. Awal Oktober, BEM fakultasku ngadain seminar, dan tentu aja, sebagai anggota bem ikut kerja, apalagi presiden dan beberapa anggota bem lain sibuk KKN, untungnya kita dibantuin beberapa mahasiswa baru yang emang ditarik jadi panitia. Di seminar itu, aku nge-MC lagi, dan yang bener bikin senang, kita panita pada pakai Batik, karena tanggal 2 kemaren Hari Batik Indonesia.
Terus lanjut hari minggunya, aku ikut acaranya MPB (mobile photography Banjarmasin) club, salah satu perkumpulan para fotografer Banjarmasin. Kak Nadi yang ngasih tau tentang grup ini, hehe. Dengan tema Batik, MPB ngadain hunting bareng di perumahan  Kota Citra Graha dengan modelnya kak Zipora Myra dan kak Ghina Soraya, kita yang ikut acara wajib pakai baju/aksesoris Batik lho. Totally love it! Tanggal 9nya, anak-anak fakultas angkatanku (ASRI) ngadain diskusi pinggiran, dan saya ditunjuk sebagai ketuplak (ketua pelaksana) oleh ketua umum. Apa banget deh, aku gak tau apa-apa disuruh jadi ketuplak, untung acara kecil aja, dan sukses! hehe.. Tanggal 13nya, bareng beberapa anggota MPB, ikut ke pasar, street hunting. Hari berikutnya, ada festival Jepang Korea di Banjarmasin, dan tentu aja aku sama sepupu-sepupu buka stand. :D kejar-kejaran yah acaranya.. tanggal 19 ini juga, acara yang paling aku tunggu-tunggu, ultah sanggarku, hehe... 

Sorry for talking or writing(?) too much. Here's some photos in Beauty of Batik with MPB club!
some photos that I took! I'm still learning.
 
 the dress was so beautiful!
 candid! I really like Ghina Soraya's smile
 and this one is Zipora Myra, she's 20 or 21 yo, so young right! She's beautiful too.
 and here, Ghina Soraya wore Sasirangan dress, Sasirangan is Batik from Banjarmasin
 
 
all photos that I took were no edit.. :D
and here the behind the scene.. kekeke
i took these one
and these bts, I get it from mpb facebook group which upload by other members
the girls. I'm on the left
that kid, was the youngest and he's totally cute! I was there too, can you find me?
 
  so surprised mpb's head, kak Andrie took some pictures of me. they were candid! I don't even know he took my pictures. and I totally love it! my favorite keke
 
the weather was so hot!
taken by kak Eka, in early morning before we start the event
 with kak Eka
 my sign in the banner, hehe
 kak Wahyu Paraw and kak Andri, hihihi.
 with kak Wahyu Paraw
 new friend from mpb, kak Fahry Ompong
 with Noey, he's 2 years older than me, but I didn't call him "kak" because he asked me to call him by his name

 senang banget dapat banyak kenalan baru dari mpb, they're so kind.. awalnya mikir-mikir ikut hunting bareng bob (beauty of batik) ini, karena aku kan gak tau apa-apa tentang fotografi, tapi karena ada kak Wahyu Paraw, anak mapala kampusku yang juga panitia bob, jadi pede-an dikit. Eh pas di sana, malah jadi asyik banget bisa kenalan sama kak Eka, kak Mey, Ani, Kak Andri, kak Fahry Ompong, Noey, dll..  dan diajak gabung ke mpb, karena aku ngerasa cocok sama organisasi satu ini, aku gabung dengan mereka :D
 the hover fly I took accidentally
passers-by
with the banner 
 with the models
Sedikit yang agak ku sesali, karena seringnya beberapa kegiatan tabrakan jadwal, untuk drop your books aku gak terlalu aktif jadinya.. Hari minggu sorting buku pas hunting bareng mpb. Terus pas acara ultah Ibu Irma dari YAB, itu pas jkfest. Untuk Sekolah Bawang masih bisa ngunjungin tiap sabtu. Pengalaman pertama ngajar sendirian di sekolah Bawang, tanpa satu orang volunteer drop your books disana, Sabtu, 13 Oktober kemaren.. Waktu street hunting sama mpb, karena mereka belum pernah ke sekolah bawang, dan aku volunteer drop your books di sekolah Bawang, jadi aku ajakin kesana. Eh pas nyampe, a bit shock! No one teach them, no teacher, even one volunteer! Untungnya anggota MPB ngerti, jadi aku ngajarin anak-anak sekolah Bawang dulu.. 

ah new header! taken by kak Fahry ompong, totally love it. it was after our street hunting, and I enjoy eating pocky, then he took my pictures! how is it?


date : 7th October 2012
location : Kota Citra Graha Resident
photographer : Me, Kak Eka, Kak Andrie, and others
wardrobe : black shawl (my friend's, Randa), Batik top (I bought it in Malang, about 3 years ago), black mini skirt, red jegging "61", black 2 way bag "Classroom", headband "Stroberi", Broken White Sneaker "Gosh"
all photos credit to mpb

19 sweet words:

  1. ohhh.. soo cooll :D
    poto kamu bagusss, bisa fokus :)
    kalo kamu di jawa, bisa2 tag boking jadi fotograferku :P haha
    salam kenal adek cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah makasih kak lya.. hehe... kaka di jawa mana??
      salam kenal juga kaa :D

      Delete
  2. Baru tau ada batik banjarmasin ,ekh Keren yu outfitnya .pake dslr semua,kalau pake kamera pocket bisa ga ikutan event2 photografi kaya gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaaa, aku juga baru tau pas tinggal di banjarmasin, padahal udah sering liburan ke banjarmasin, hehehe..
      gak papa kok kaa.. pake kamera hp pun boleh. mpb itu gak membatasi, yang penting suka dengan foto. punya atau gak punya gak papa, hehe...

      Delete
  3. WOW, nice photos ayu :-D
    batik. mengingatkan saya kepada Final Project saya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah final project kaka tentang batik? :0
      makasih banyak ka Yolanda :*

      Delete
  4. haih serunyaaaaaaaaa, selalu aja ada yang baru dari dek Ayu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe. selalu ada yang baru? kaya iklan apa gitu ya ka..
      makasih kak Rini :*

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Raja ih lensa y Paraw...hahaha
    salam kenal ja lah...sukses..;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kawannya ka Paraw kah ka?? lain lensa ka Paraw itu, pas kada sengaja dia melihati itu kamera jadi befoto jua :D

      Delete
  7. waaaaah, bagus. keep learning ya :D
    and thank you so much for your post about SAY Hijab.
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak Yulia.. ditunggu lho desain baru SAY hijab hehe

      Delete
  8. seems so fun! we must proud of Batik! :D

    xx,
    Missing Bee

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Bella ;) yep proud with Batik!

      Delete
  9. I love your blog! This post is awesome!
    Check out my blog, write your opinion and maybe...follow?
    Where are you from?
    I made a page of my blog on Facebook. If you want to see the last
    Updates on my blog, like it!
    Here is the address: http://www.facebook.com/ThisIsWhatICallFashion
    Thank you in advance!
    xoxoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow! thank you Ionela! I'll check it soon!

      Delete

drop your comments here. it would be perfect with your comments ~
I may not reply it all :( but I'll try reply it asap.. ♥ twitter | instagram | bloglovin♥

About Me

My photo
Living as the only one daughter in her family for 22 years. "Daddy" adorer. It's about her retro and girly with a bit boyish taste! Shown her biggest love to wear skirt, boots. People call her Adeayu or Ayu / Deay. She comes into the world on 17th August 1993. Yes! On Indonesia Independent Day. Known as "Ncus" of Bahana Art Group and part of 09 Theater Art Group. Sleeping wherever she is.. Wears Hijab and PROUD with it. Fashion quote : "fashion? Is not just about expensive clothes or branded things. It's about your sense, how you wear it, mix-match it, and show it off" fashion to her : depend on her mood, colorful, brown-ish, modern-retro, stunning, and FUN!

Followers

Follow by Email