Wednesday, July 4, 2012

to a "friend" -1st July 2012-

May I use Indonesian?

well, first post in Indonesian I think.. it's a bit difficult to express it with English, since my English still poorly.. but I'll try to mix both!

my friend, a best friend, a brother, a "cousin", a family, for me
 I'm proud for have you as my best friend, my brother. so "thank you so much" is not enough to show you my blissfulness

       It's been more than 10th months since I knew him.
Well, call him Mothsa, "Moth"  untuk panggilan kami "moth-mhot" dan "sa" untuk nama awalnya.

       Ingat banget, pertemuan pertama di kelas PPB Bahasa Arab lokal BKI Tarbiyah, grup 29. 
sama-sama make baju opsek -hitam putih- jadi sedikit mencolok diantara anak-anak lainnya yang baju bebas *kelas PPB itu lintas fakultas, hari pertama PPB bertepatan sama ospek fakultas Syariah, kebanyakan di kelas anak Tarbiyah, jadinya yah, yang ikut ospek fakultas bisa dihitung di kelas karena bajunya beda sendiri*


       Pas sesi perkenalan, gak ingat sapa namanya, tau sendiri kan aku gampang ngelupain nama orang... berlalu gitu aja, nothing special di kelas ppb.. but something tense happen di ospek fakultas.. waktu itu udah ospek hari kedua ya
itu anak -yang gak ingat namanya- nyampein aspirasi ketidaksenangannya sama kegiatan ospek yang berlalu sampe jam 18.00 WITA tanpa ada waktu shalat Ashar. spontan ricuh, yaiyalah, anak baru udah berani nyemprot senior kaya gitu..

       Jadilah dia bulan-bulanan senior.. gila ya itu cowok berani banget.  geli banget waktu dia ditanya kenapa rambutnya panjang -melanggar peraturan ospek yang mengharuskan cowok-cowoknya potong pendek-, katanya gak punya uang buat potong. is he kidding? no one will believe it, jaman sekarang masa untuk potong rambutpun gak ada uang?

       Keesokan harinya, kelar kelas PPB, bareng Desi *teman dari OPAK (ospek Institut)* nyamperin itu cowok di depan kelas, 

"eh kamu yang kemaren maju itu kan?"
"iya, ....."
dan bla bla bla gak ingat lagi. 
itu perkenalan pertama.. 

       Waktu berlalu, menikmati kelas PPB yang seru dengan dosen yang super baik, Desi yang selalu sama-sama, temen-temen sekelas yang gokil banget.. perkenalan sama Saufi sebagai teman satu fakultas dan satu kelas PPB berlanjut. si Saufi itu di kelas suka ketiduran dan izin gak masuk, ck ck ck, karena dia anak Mapala, sering naik gunung.. aku sama Desi sering ngingatin dia supaya tetap kaya gini, jangan ikut-ikutan yang gak baik, yang baik ambil aja.

       Teman biasa waktu itu, selain karena sama-sama di ASRI *anak-anak fakultas Syariah*, ingat banget pas PKMD (pelatihan kepemimpinan mahasiswa tingkat dasar) kadang ngobrol-ngobrol. di ASRI satu divisi di infokom.

       Makin dekatnya itu gara-gara one person, yang saat itu aku lagi, yah mengagumi. saat itu aja ya, sekarang gak lagi. jadi sering minta bantuin Saufi LOL

       Dan 18 Maret 2012 lalu, kita bertiga sama Fadli yang notabene ketua ASRI, ngerjain tugas infokom buat bikin mading ASRI. seru-seruan bertiga sampe kena pinggiran kaca sama Fadli.. pas malamnya, kita pindah ke PSB karena disitu lebih terang, ngebuat artikel yang mau di tempel di mading, pas itu, bertengkar mulut terus sama Fadli, yang juga best friend ku, kalo gak salah ingat Saufi yang ngajak main jujur-jujuran, so kita mesti ngungkapin kejelekan-kejelekan yang ada disitu.

       Dimulai dariku, Saufi minta nilai duluan, karena pas itu belum terlalu kenal dia, dan orangnya memang tertutup banget, jadi cuma bisa nilai seadanya. sama Fadli sih gak usah ditanya, habis dia *devil laugh*.
pas giliran Fadli, dia juga jawab sama untuk Saufi, tapi untukku, jangan ditanya juga, habis dihajar dia *devil cry*.. giliran Saufi, dia nilai aku sama Fadli secara garis besar aja...

       Gak ingat, sejak kapan kita mulai akrabnya... karena memang sering satu pemikiran sama Saufi, jadi tambah dekat. sempet dikira pacaran dan lain-lain... ngebantahnya dengan bilang kita sepupu.. :P

       Ah iya! waktu awal-awal semester 2 PPB, aku masuk grup 20 *speechless. bahasa arab bisa masuk kelas setinggi itu, salah banget ini dosen yang ngisi nilai*, gak tahan banget di grup 20 -walau di sana juga dipertemukan lagi dengan someone *blushing*- dosennya yang ngajar gak cocok.. Desi, yang masuk grup 16 *speechless juga, kita berdua dari SMA, basik bahasa arabnya kecil* gak tahan juga..

       Pas ketemu Saufi, dia bilang dia di grup 31, yang ngajar dosen kemaren, dosen paling enak.. langsung deh ngurus pindah grup sama Desi.. ngurusnya itu gak enak banget, 2mingguan lebih, dengan bantuan dosen pembimbing dan Desi dengan tantenya yang orang Mikwa, akhirnya kita berdua bisa pindah ke grup 31, lokal PBA tingkat 2 di Tarbiyah. *ups ternyata di atas grupku yang sebelumnya* di sana, walau orang-orangnya gak seasyik grup 29 dulu, seenggaknya ada Saufi, Arief *teman di sanggar Bahana*, dan yang paling disyukuri, sekelas lagi sama Desi.. Gak nyesal, pindah kelas, justru karena pindah itu, sama someone di grup 16 itu jadi lebih dekat..

       Kalau gak 11 atau 12 Mei, Saufi ngajak ngerjain tugas jurnal fakultas Syariah yang diminta Bapak Syaugi, spontan aja aku terima ajakan dia, aku yang memang senang di dunia jurnalistik, di tawarin kayak gitu, masa bilang enggak? dan sejak itu, pertemanan sama Saufi makin dekat, seringnya bareng karena kegiatan di Porseni Fakultas, Porseni Institut, ASRI, kita juga makin dekat.

       kerjaan jurnal fakultas yang gak gampang karena kita cuma berdua dan sama-sama disibukkan dengan banyak hal lain, ngebuat waktu bersama juga tambah banyak. Yang dibahas juga banyak banget, itu yang ngebuat kita makin dekat, sampai pada bahasan tentang anak jalanan yang banyak banget di Banjarmasin ini..

       pas itu juga, di grup Bahasa Inggris Mr. Pahriadi *dosen bahasa Inggris level B-ku di PPB Bahasa Inggris* ada ka Aryo -yang ternyata guru kesehatan di YAB- ngeposting kegiatan mengajar mereka di YAB *next bakal diceritain tentang YAB dan #dropyourbooks*, tanpa pikir panjang, aku ceritain ke Saufi, dia excited banget..  tapi karena sama-sama sibuk, selang beberapa minggu baru bisa ke YAB. suprising, langsung jatuh cinta sama YAB dan #dyb.. ikut gabung deh sama Saufi..

       Ah, ada juga, pas ke Martapura sama Saufi datangin ka Annur "cacar" dan ka Husin 5 Mai kemaren 1, 2, 3 ... such a wonderful journey..

       Mulai sering bareng Saufi sejak itu, gosip-gosip juga gak sedikit, Saufi bilang dia ditanyain terus sama orang-orang di sekitarnya tentang hubungan kami, aku juga. we're just friend, I have someone in my heart, Saufi knew it.

       Ingat juga, orang yang nangisin aku di sekre BEM fakultas kelar rapat itu juga anak itu, shock dengan kata-katanya waktu itu, sampai ada manusia setega itu mengatakan hal kaya gitu, gimana gak nangis, down. lebay mungkin, tapi memang kata-kata dia waktu itu.. disebut "kasar" pun itu lebih lagi dari kasar. nusuk, gak tanggung-tanggung nikamnya ke hati. Fadli yang juga menyaksikan kejadian (kejadian?) di BEM itu juga pas pulangnya langsung nelpon dan sms. he know, I'm really not well that time. dan saat itu juga, Fauzi ngebantuin (bantu pake apa ya?).. tapi malam itu juga Saufi ngejelasin maksud kata-kata gak berperikemanusiannya itu, walau masih gak bisa nerimanya. kita baikan, aku maafin kata-katanya itu, dan alhamdulillah hubungan kita juga tambah dalam.

       Pas dekat-dekat pementasan perdana, malam itu ngantar Saufi ke rumah Fadli, terus ke kampus, latihan, pulangnya ngerasa dingin banget, pas lewat gedung PSB, kayak ngelihat Saufi, aku yang lupa bawa jaket, langsung nelpon.
"fi, di psb kah? pinjam jaket dong, dingin banget, gak bawa nih"
"nah, aku sama fadli lagi di asrama .... (gak jelas suara di motor)"
"oh oke deh gapapa.. thanks ya"

gak lama sampe rumah, menggigil, langsung drop. terus saufi nelpon
"yu dimana?"
"udah di rumah, kenapa?", kataku
"kita di kampus nih, ngantarin jaket"

speechless.. mereka sampe ngantarin jaket ke kampus..

       Dan besoknya, tepar Ya Allah.. 2 hari sakit.. muntah-muntah.. stop kegiatan, jangankan mau latihan, mau ke kampus, berdiri aja gak sanggup.. sampe turun 4kg *wow*..

       Pas udah sembuh, sabtunya, kelar kelas PKN, Saufi nanya aku di mana, baru ingat kita mau ikut workshop perfilman LPM Panda-nya Dakwah. cabut balik ke kampus.. di sana, ngebahas tentang my dad, dan Saufi bilang, dia mengagumi ayahku, aku juga bilang, aku baru menyadari kalau aku sangat mengagumi-banyak terinspirasi oleh ayahku pas kuliah ini, pas udah jauh..
       Ternyata Saufi sama Fauzi saling kenal *ngerasa dibohongin deh, padahal Saufi sering ku ceritain tentang Fauzi, dianya bilang gak kenal*, kalau Fadli memang tau tentang Fauzi. well, so bless full to have them now. Waktu Fauzi cerita pengen naik gunung lagi sama temannya, aku sampein sama Saufi, dia excited banget pengen ikut juga. Pas makan jagung bertiga sama Fadli -Saufi yang sering banget pengen ngumpul berempat, cuma gak kesampean terus, malah gak bisa ikut karena ke mana gitu-, Fadli juga tertarik ikut naik gunung. Whew.. okelah, selamat menyusuri gunung buat kalian nantinya kalau beneran jadi, ditunggu oleh-olehnya aja.. LOL

      I address him as my brother, more or not more than best friend, I dunno. Bestfriend itu kaya Fadli, bisa diceritain macam-macam, tapi ada juga yang bisa gak diceritain. gak bisa minta tolong terus-terusan, masih ada perasaan gak enaknya.
      Saudara itu ya kaya saudara kandung, gak ada lagi perasaan gak enak, udah sama-sama nyantai untuk minta tolong, diceritain macam-macam. aku senangnya Saufi itu bisa ngebimbing, nasehatnya itu logis, ngarahin ke yang benar, yah, brother. and he, address me as his sister too, he said.

       what's again?

       haruskah ada part 2? atau dihabisin di sini aja? karena kayaknya sekilas pembukanya ini aja dulu. part 2 bakal lebih dalam mengenai dia tentang ku..

       so see ya!

0 sweet words:

Post a Comment

drop your comments here. it would be perfect with your comments ~
I may not reply it all :( but I'll try reply it asap.. ♥ twitter | instagram | bloglovin♥

About Me

My photo
Living as the only one daughter in her family for 22 years. "Daddy" adorer. It's about her retro and girly with a bit boyish taste! Shown her biggest love to wear skirt, boots. People call her Adeayu or Ayu / Deay. She comes into the world on 17th August 1993. Yes! On Indonesia Independent Day. Known as "Ncus" of Bahana Art Group and part of 09 Theater Art Group. Sleeping wherever she is.. Wears Hijab and PROUD with it. Fashion quote : "fashion? Is not just about expensive clothes or branded things. It's about your sense, how you wear it, mix-match it, and show it off" fashion to her : depend on her mood, colorful, brown-ish, modern-retro, stunning, and FUN!

Followers

Follow by Email